発酵調味料を作ろう!ワンプレートランチレッスン

「発酵調味料×食物繊維」で腸を整えよう

腸を整える食事とは?はじめましての方のための入門編となる1dayレッスン。このサロンすべてのお料理の基本となるレッスンです。2か月コース受講済みの方や発酵の知識のある方以外はまず最初にこのレッスンのご受講をお勧めいたします。

 

 

計3時間 5,000円

腸を整えるには?発酵調味料とは?はじめましての方のための入門編となる1dayレッスン
発酵について基本的な知識を座学にてしっかりとお伝えいたします。腸を整える塩麹や醤油麹を作りお持ち帰りいただけます。実習は、塩麹、醤油麹を使った簡単アレンジレシピ。お料理が苦手な方にも安心してご参加いただける内容です。

メニュー

和風プルコギ、蒸し鶏と香味たれ、切り干し大根のキムチ風、かぼちゃサラダ、カラフル野菜と大豆サラダ、旬野菜とお豆腐ツナディップ、玄米ごはん

日程・時間

愛知岡崎校 11:00〜14:00

8/7(日)🈵

9/4(日)🈵

9/12(月)🈵

New9/28(水)残1

 

Zoomオンライン 10:00〜12:00

今のところ未定です。

※生麹とお醤油をお送りいたします。一緒に塩麹と醤油麹を仕込みましょう。

 

場所

岡崎自宅サロン  ※お申し込み後、詳細をお伝えしております

 

発酵調味料を作ろう!ワンプレートランチレッスン

メールのご返信ができない方がいらっしゃいます。

必ずメールアドレスのご確認と受信の設定をお願いいたします。

 

お申込み

甘酒を作ろう!ワンプレートランチとスイーツレッスン

 

 

計3時間 7,000円

※甘酒をお持ち帰りの方は+500円

お砂糖代わりに料理やスイーツに使えるくらい甘くておいしい甘酒の簡単に作れる方法と甘酒を使った簡単アレンジ料理とアイスを作ります。たくさんのお野菜が食べられるレシピとなっています。こちらもお料理が苦手な方にも安心してご参加いただける内容です。

メニュー

季節の野菜とくるみのディップ、ささみのバンバンジー、鶏の黒酢照り煮、鶏肉の味噌漬け、甘酒レモンドレッシング、ネギ味噌おにぎり、簡単!美腸ブラウニー、甘酒ココナッツバナナアイス

※オンラインレッスンではこの他の甘酒レシピをプレゼントいたします。

日程・時間

愛知岡崎校 11:00〜14:00

 

9/13(火)🈵

10/5(水)残2

 

名古屋オパール校 11:00〜14:00

今のところ未定です。

 

Zoomオンライン 11:00〜13:00

今のところ未定です。

場所

岡崎自宅サロン 詳しくはお振込完了後にお伝えいたします。

 

甘酒を作ろう!ワンプレートランチレッスン

メールのご返信ができない方がいらっしゃいます。

必ずメールアドレスのご確認と受信の設定をお願いいたします。

お申込み

インナービューティー発酵常備ダレレッスン

 

 

計3時間 8,000円

発酵調味料と食物繊維がすでに入っている腸を整える発酵常備タレを10品ご紹介!このタレを肉、魚、豆腐や野菜にかけるだけで立派なお料理が完成!お忙しい女性やお料理が苦手な方にとてもおすすめのレッスン。タレをアレンジして作るお料理もご紹介します!私自身、とにかく簡単で毎日続けられやすいお料理を、と今までお伝えしてきました。この発酵常備タレLessonはわたしの想いをすべて叶えてくれる素晴らしいレッスン。たくさんの女性にぜひお伝えしたいです!

メニュー

タンドリーチキン、チキンのグリル、低温調理のローストポーク風、サラダ野菜、旬野菜の和風ピクルス、冷奴、黒米入り玄米、発酵常備タレ10品のご試食

※メニューは変わることがございますことがございますことご了承ください。

日程・時間

愛知岡崎校 11:00〜14:00

9/20(火)🈵

10/13(木)残2

New10/29 (土)

 

名古屋オパール校 11:00〜14:00 

今のところ未定です。

 

Zoomオンライン 11:00〜14:00

今のところ未定です。

場所

岡崎自宅サロン

名古屋オパール校

 

インナービューティー発酵常備タレLesson

メールのご返信ができない方がいらっしゃいます。

必ずメールアドレスのご確認と受信の設定をお願いいたします。

お申込み

季節の単発レッスン

四季に合わせて単発のレッスンを随時行っております。毎回どのレッスンも人気のため、募集開始と共にすぐに満席となってしまう四季の単発レッスン。募集はサイト内お知らせ・ブログより告知いたします。

【お砂糖不使用おせちレッスン/桃の節句レッスン/ハロウィンレッスン/インナービューティースィーツ】

発酵おもてなしLesson

お砂糖、添加物、酸化した油不使用、発酵調味料を活用した体に優しいお料理。

季節ごとに開催予定です。

 

愛知岡崎校 

Zoomオンラインレッスン 

 

春の発酵おもてなしLessonはまた来年の開催となります。

季節の単発Lesson

メールのご返信ができない方がいらっしゃいます。

必ずメールアドレスのご確認と受信の設定をお願いいたします。

お申込み