発酵調味料を作ろう!ワンプレートランチレッスン
「発酵調味料×食物繊維」で腸を整えよう
腸を整える食事とは?はじめましての方のための入門編となる1dayレッスン。このサロンすべてのお料理の基本となるレッスンです。2か月コース受講済みの方や発酵の知識のある方以外はまず最初にこのレッスンのご受講をお勧めいたします。
計3時間 5000円 座学、実習、試食
腸を整えるには?発酵調味料とは?はじめましての方のための入門編となる1dayレッスン
発酵について基本的な知識を座学にてしっかりとお伝えいたします。腸を整える塩麹や醤油麹を作りお持ち帰りいただけます。実習は、塩麹、醤油麹を使った簡単アレンジレシピ。お料理が苦手な方にも安心してご参加いただける内容です。
和風プルコギ、蒸し鶏と香味たれ、切り干し大根のキムチ風、かぼちゃサラダ、カラフル野菜と大豆サラダ、旬野菜とお豆腐ツナディップ、玄米ごはん
日程・時間
11:00~14:00
9/8(水)満席
場所
岡崎自宅サロン ※お申し込み後、詳細をお伝えしております
発酵調味料を作ろう!ワンプレートランチレッスン
甘酒を作ろう!ワンプレートランチとスイーツレッスン
計3時間 5500円 座学、実習、試食
※甘酒をお持ち帰りの方は+500円
お砂糖代わりに料理やスイーツに使えるくらい甘くておいしい甘酒の簡単に作れる方法と甘酒を使った簡単アレンジ料理とアイスを作ります。たくさんのお野菜が食べられるレシピとなっています。こちらもお料理が苦手な方にも安心してご参加いただける内容です。
鶏もも肉の味噌漬け焼き、青菜とアボカドの梅肉和え、旬野菜のさっぱりづけ、発酵くるみのディップ、バンバンジー、チョコココナッツアイスまたはチョコトリュフ、玄米ごはん
日程・時間
11:00~14:00
9/1(水)残1
場所
岡崎自宅サロン ※お申し込み後、詳細をお伝えしております
甘酒を作ろう!ワンプレートランチレッスン
インナービューティー発酵常備ダレレッスン
計3時間 8000円 座学、実習、試食
発酵調味料と食物繊維がすでに入っている腸を整える発酵常備タレを10品ご紹介!このタレを肉、魚、豆腐や野菜にかけるだけで立派なお料理が完成!お忙しい女性やお料理が苦手な方にとてもおすすめのレッスン。タレをアレンジして作るお料理もご紹介します!私自身、とにかく簡単で毎日続けられやすいお料理を、と今までお伝えしてきました。この発酵常備タレLessonはわたしの想いをすべて叶えてくれる素晴らしいレッスン。たくさんの女性にぜひお伝えしたいです!
タンドリーチキン、チキンのグリル、低温調理のローストポーク、サラダ野菜、旬野菜の和風ピクルス、冷奴、青菜の和え物、黒米入り玄米、発酵常備タレ10品のご試食
日程・時間
愛知岡崎校11:00~14:00
9/25(土)お子様連れOK 満席
名古屋オパール校11:00~14:00
今のところ未定です。
場所
岡崎自宅サロン ※お申し込み後、詳細をお伝えしております
名古屋オパール校
インナービューティー発酵常備タレLesson
季節の単発レッスン
四季に合わせて単発のレッスンを随時行っております。毎回どのレッスンも人気のため、募集開始と共にすぐに満席となってしまう四季の単発レッスン。募集はサイト内お知らせ・ブログより告知いたします。
【お砂糖不使用おせちレッスン/桃の節句レッスン/ハロウィンレッスン/インナービューティースィーツ】